четверг, 15 марта 2018 г.

Основная цель – помогать людям



С таким лозунгом Олег Михайлович шел на выборы. В 2010 году он становится депутатом городской Думы г. Павлово второго созыва, а в 2015 году переизбирается на второй срок. С первых дней политической деятельности он заявлял о себе, как о человеке, которому небезразлична жизнь простых павловчан. Он никогда не отказывал тем, кто к нему обращался за помощью, и прилагает максимум сил для решения их проблем. В ходе интервью Олег Кусакин рассказал о проблемах и планах не только своего города и России в целом.




- Олег Михайлович, главный вопрос, который сейчас обсуждается везде – это выборы президента России, которые состоятся 18 марта.  Пойдете ли Вы на выборы? И за кого "Партия Великое Отечество" планирует отдать свои голоса?

- Я голосую за Владимира Путина! За 10 лет Путин сделал то, что другие правители не смогли. Он увеличил политическое влияние России в мире, поспособствовал улучшению имиджа России на мировой политической арене. Россия это самостоятельная и влиятельная страна, которая действует в своих интересах, а не так как это выгодно западу. Также он провел лучшую в истории победную Олимпиаду. И, конечно, вернул Крым. Наша партия поддерживает Владимира Путина, и призывает голосовать за него. Пользуясь случаем, призываю молодежь прийти на выборы 18 марта.

- Что Вы думаете о прошедшей Олимпиаде в Пхенчхане?

- Я возмущен решением  отстранить российских спортсменов от участия в Олимпиаде в Пхёнчхане. Между тем, российские спортсмены всё же имели возможность продемонстрировать свои достижения при условии, что будут выступать под нейтральным флагом. Эти жёсткие меры увековечили зимнюю Олимпиаду–2018.
Я следил за соревнованиями по телевизору, болев за российских спортсменов. В итоге 13-е место в общем медальном зачете. 
Самая долгожданной стала победа наших хоккеистов. Дорога к чемпионскому титулу была нелегкой. Но они сумели собраться, противопоставили сильным соперникам командный настрой, характер и волю, продемонстрировали прекрасную технику, умение стремительно атаковать и крепко обороняться.

- Расскажите об итогах прошлого года. Какая работа была проведена? Что получилось сделать, а что еще предстоит?

- В прошлом году большую часть своего времени я уделял округу и его избирателям. Ко мне с обращениями пришли 25 человек. Я регулярно продолжаю встречаться с жителями и пытаюсь разобраться в их проблемах. Всем без исключения я обязан помочь, будь то, просто звонок в ЖЭК или запрос в администрацию. Мы активно сотрудничаем с Союзом пенсионеров России и Общероссийской общественной организацией "Всероссийское общество инвалидов".  Оказывается адресная помощь, поддержка различного рода культурных мероприятий, экологических акций. Каждый год помогаю в уборке мест отдыха павловчан, занимаюсь пропагандой здорового образа жизни, провожу открытые уроки в школах и техникумах. В целом, хочу сказать, что за 2017 год было сделано многое, но и планов не мало.

- О каких планах идет речь? Расскажите подробнее.

- У меня есть идея, которая прорабатывается уже давно. Установить памятник святым благоверным Петру и Февронии Муромским на набережной у нового ЗАГСа с благоустроенной площадкой, где молодые семьи после регистрации могли бы поклониться святым покровителям семьи и сфотографироваться на память. Мы должны помнить и чтить свои традиции, стараться жить по примеру этих святых. Ближе к лету планируем обновить покрытие детских площадок, которые находятся на моем избирательном округе, чтобы они заиграли новыми красками.

- Совсем недавно в вашем избирательном округе была построена новая школа №10, которая после Нового года открыла двери для учеников. Вы считаете, это большим достижением, что в нашем городе появилась школа, отвечающая последним требованиям образовательных учреждений?

- Я особенно рад, что у нас в городе появилась новая и современная школа. Здорово, что теперь все классы здесь будут учиться в первую смену. В здании, рассчитанном на 900 учащихся, расположены 40 учебных кабинетов с интерактивными панелями и беспроводным интернетом, цифровые лаборатории для занятий химией, физикой и биологией, кабинеты робототехники, 3D-моделирования и прототипирования, лазерный тир.  Большая заслуга в строительстве школы принадлежит Правительству Нижегородской области,  Главе местного самоуправления В.В.Куренкову, депутатскому корпусу и администрации Павловского района и многим другим лицам.

- Олег Михайлович, как Вам удается совмещать работу заместителя директора ООО «Инвентаризатор» и заниматься общественной деятельностью в городской Думе?

- Мне нравится быть полезным людям, будь то на работе, либо в решении каких-либо вопросов с избирателями.  Я рад, что много положительных отзывов от обратившихся людей поступает в мой адрес. Значит, я иду по верному направлению. Многое получается, но не все. Например, я участвовал в отборе в состав совета молодежи при губернаторе, но не прошел, бывает и такое.
Для меня статус депутата – это труд, потому что работа не за деньги, за зарплату, а бесплатная общественная деятельность для души. Значит, я осознанно работаю и участвую в социальной и законотворческой деятельности, постоянно развиваюсь и быстро решаю многие проблемы, которые рядовому человеку кажутся невыполнимыми. Своей общественной работой я никогда не хвалюсь, но многие думают иначе. 

- Вы планируете в этом году посетить Чемпионат мира по футболу FIFA 2018?

- Это крупнейшее спортивное событие мирового масштаба, и я рад, что Чемпионат мира по футболу FIFA 2018 проходит именно в родной стране. Я не смогу пропустить этот футбольный праздник, и буду болеть за Россию, надеюсь с трибун, жду результаты жеребьёвки по билетам. 


Пресс служба сайта omkus.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий