четверг, 24 августа 2017 г.

О рекламе пива и группе "Подслушано" в ВК


 В последнее время на нашем телевидении, да и на других информационных каналах, вновь появилась реклама пива. Вроде бы действует запрет на её появление в эфире до 23:00. Но одни "самые умные" стали запускать в эфир рекламу пива с пометкой  "Безалкогольное 0 %". Хотя всем известно, что у этой марки главная фишка и основные сорта - это алкогольное пиво. Это был известный рекламный ход, продвижение одного вредного продукта под видом другого безобидного. Дурной пример был заразителен. После одного ролика все пивные компании начали запускать подобные рекламные ролики на ТВ. По сути они выглядели как откровенная реклама пива!
 И только бледный логотип в углу экрана "Безалкогольное 0 %", на который никто не обращает внимание, помогает избежать наказания за нарушение законодательство. Депутатам следует пересмотреть закон о рекламе безалкогольной продукции. 
 Также хочется затронуть очень важную тему, которая касается воспитания нашей молодежи. Многие пользуются социальными сетями, в том числе "Вконтакте". Известная павловская группа в этой соц. сети "Подслушано в Павлово", в которой ведется обзор всего того, что происходит в нашем городе и не только, пользуется спросом. Наблюдая за общением нашей молодежи в этой группе, грустно видеть хамское отношение друг к другу, нецензурную речь и грубость. Многие пишут мнения под своими реальными именами, а не под никами. Нет никакой культуры в обращении друг к другу. "Просиживая" не только в этой группе, но и в интернете целом, молодежь тратит свое время впустую. А это ведь молодые годы, самые лучшие годы в жизни человека.
 Пустая трата времени – это диагноз для большинства современных школьников и студентов. Хотя будущее молодежи в руках настоящего. Задумались бы они на несколько минут, как тратят свое свободное время, чем занимаются.
 Что значат те несколько лет обучения в школе или считанные годы студенческой жизни? Практически ничего. Затем придется искать работу, заводить семью. А эти факторы, в свою очередь, зачастую не дают возможности заниматься саморазвитием. Поэтому многие всего добиваются в этой жизни, еще будучи молодыми людьми.
 Поэтому обращаясь к молодежи, хочется сказать: "Старайтесь не только гулять, веселиться в годы своей юности, но и задумываться о своем будущем. Потом вы обязательно вспомните то время, которое было потрачено в молодости. Одни будут с радостью вспоминать о том, как хорошо, что они учили основы бизнеса и иностранные языки. А другие со слезами на глазах будут укорять себя в том, что они столько времени тратили впустую, отправляя бессмысленные сообщения и обновляя никому ненужные статусы в социальной сети. Только от вас зависит, насколько счастливой будет ваша жизнь в будущем!".

 С уважением, Олег Кусакин депутат городской Думы г. Павлово Павловского муниципального района Нижегородской области III созыва


Комментариев нет:

Отправить комментарий