вторник, 27 июня 2017 г.

«Прямая линия с президентом» дает возможность быть услышанными


 15 июня 2017 года состоялась ежегодная онлайн - трансляция «Прямая линия с президентом России В.В.Путиным», которая длилась почти четыре часа. Такой открытый диалог дает понять, что больше всего беспокоит людей сегодня. «Формат уникальный и крайне полезный», - с этих слов начал свое общение с россиянами Владимир Путин.
 Конечно, первый вопрос прозвучал по поводу экономического кризиса в России и его завершении. Владимир Владимирович ответил, что тенденции к росту экономики в России есть и уже за последние три квартала наблюдается такая политика. Но главная проблема сейчас заключается в другом - снижении уровня доходов населения. Российский глава пообещал, что с июня-июля 2017 года зарплата начнет расти. Традиционно много беспокойства было о ЖКХ, налогах, дорогах. Всего президент успел ответить на 70 с лишним вопросов.
 «Прямая линия с Владимиров Путиным показала, что страна идет по верному курсу. Справедливость и честность – вот залог успеха любого сознательного государства. Общение было очень насыщенное, прямолинейное, открытое. Это говорит о том, что российский глава разбирается во всех политико-социальных вопросах и может честно ответить, что происходит в стране, а также слышит и понимает обеспокоенных граждан. Эта «Прямая линия» показала, что есть смысл проводить такие ежегодные трансляции», - подчеркнул депутат городской Думы г. Павлово, председатель  МО «ПАРТИИ ВЕЛИКОЕ ОТЕЧЕСТВО»  О.М. Кусакин.
 В ходе «прямой линии» стало заметно, что изменились запросы граждан. Прежде россиян волновали более глобальные темы – внешняя политика, экономическое развитие и т.п., сейчас же их больше интересует среда их обитания. И поэтому было много вопросов о свалках, дорогах, угольной пыли и здравоохранении. 
 Путин ответил на это следующим: «Качество повседневной жизни простого человека, как водится, больше зависит от региональной власти, естественно, возникло впечатление, что региональная власть плохая, а все — хорошие. Но это не потому, что было какое-то сознательное решение наказать регионы. Просто поменялся запрос общества».
 Как и в прежние годы, в 2017-м президент России держался молодцом. Он отвечал на все вопросы быстро и в то же время емко. Лидерами по количеству обращений стали: Москва, Нижегородская область и Красноярский край. Было много сообщений из провинции. 
 «Очень радует, что есть неравнодушные люди из нашей области, которые принимают активное участие в решении болевых вопросов. Их мнение важно для нас, ведь зачастую именно такие инициативы помогают в решении многих проблем! Надеюсь, что подобный формат общения главного лица государства с россиянами продолжится, и В.В.Путин  согласится на участие в выборах и победит на них», - добавил Олег Кусакин. 
 Практически после завершения «Прямой линии» на Первом канале состоялась премьера документального фильма Оливера Стоуна «Интервью с Путиным». 
 «Это очень интересная работа режиссера О.Стоуна. Это не только рассказ о Владимире Путине, как о политическом деятеле, но и призыв к миру. Фильм показан, как естественная беседа с президентом, где он рассказал о начале карьеры, о проблемах России, об Украине и Сирии и о ситуации после выборов США. Тем, кто не смог увидеть этот уникальный фильм, советую к просмотру!», - поделился депутат Олег Кусакин.
Пресс служба сайта

Комментариев нет:

Отправить комментарий