четверг, 22 июня 2017 г.

День памяти и скорби… Именно наше поколение в ответе за сохранение памяти о великих подвигах советского народа



 Сегодня в России отмечается День памяти и скорби. 22 июня 1941 года ровно в 4 часа утра войска фашистской Германии нарушили границу Советского Союза и напали на нашу страну. Началась Великая Отечественная война. Она продолжалась 1 418 дней и ночей. Потери в ходе ВОВ исчисляются десятками миллионов человек, значительная часть которых - мирное население. В 76-ую годовщину начала войны различные памятные мероприятия пройдут по всей России. В Москве люди зажигают свечи в рамках акции «Линия Памяти». А в Волгограде на Мамаевом кургане более двух тысяч человек зажгли свечи памяти и пронесли их к подножию 85-метровой скульптуры «Родина-мать зовёт».
 В 4 часа утра 22 июня 1941 года войска фашистской Германии нарушили границу и начали активные боевые действия против Советского Союза. Без объявления войны, без предъявления каких-либо претензий к СССР Германия обрушивает на государство удар огромной силы, в котором приняла участие 191 дивизия, а численность всей группировки достигала 7,3 млн человек. Уже через два часа немецко-фашистские войска повели наступление в глубь советской территории. Великая Отечественная война продолжалась 1 418 дней и ночей. Потери в ходе ВОВ исчисляются десятками миллионов человек, значительная часть которых - мирное население. 
 Указом президента России Бориса Ельцина 22 июня — день начала Великой Отечественной войны — объявлен Днем памяти и скорби. 
 «Наша с вами задача – сохранить эту память, сделать так, чтобы больше никогда ростки фашизма, национальной или религиозной нетерпимости не приживались на нашей земле. Именно наше поколение в ответе за сохранение памяти о великих подвигах советского народа, о его нерушимой воли к свободе. Мы в ответе за то, чтобы наши дети и внуки помнили, что лишь благодаря беспринципному мужеству и стойкости защитников Отечества, самоотверженности тружеников тыла враг был разбит. Вечная память павшим! Вечная слава подарившим нам мир и свободу!», - сказал Олег Кусакин. 
Пресс служба сайта

Комментариев нет:

Отправить комментарий