понедельник, 21 ноября 2016 г.

Освящение придела Благовещенского собора в с. Дивеево

 17 ноября в Свято-Троицком Серафимо-Дивеевском женском монастыре состоялось освящение придела Благовещенского собора. Придел освящен в честь явления Божией Матери преподобному Сергию Радонежскому. Чин Великого освящения возглавил митрополит Нижегородский и Арзамасский Георгий. В новоосвященном приделе глава Нижегородской митрополии совершил первую Божественную литургию.
 Нижегородскому архипастырю сослужили митрополит Алавердский Давид (Грузинская Православная Церковь), епископ Ардатовский и Атяшевский Вениамин, епископ Котласский и Вельский Василий и другие клирики Нижегородской епархии. На богослужении вместе с большим числом паломников и прихожан молились настоятельница Дивеевского монастыря игумения Сергия (Конкова) и игумении из других монастырей.


 Управляющий Нижегородской епархией поблагодарил всех собравшихся в храме за то, что разделили радость этого праздника. 
 «Сегодня освящен придел в честь явления Божией Матери преподобному Сергию Радонежскому. И это произошло в особенный день – праздник 25-летия игуменства матушки Сергии. Четверть века назад она, вооружившись молитвой Божией, начала свои монашеские труды, благодатные плоды которых мы сегодня видим», — добавил глава митрополии и подарил настоятельнице обители икону Пресвятой Богородицы «Неувядаемый цвет».


 Депутат городской Думы г. Павлово Олег Кусакин принял участие в торжественном богослужении. Поздравил игумению Сергею с 25-летием игуменства, а в завершении богослужения ответил на вопрос ТВ «Образ».

Материал взят с сайта  http://nne.ru/

Комментариев нет:

Отправить комментарий