воскресенье, 14 февраля 2016 г.

"День святого Валентина". Осторожно, не наш праздник!



14 февраля миллионы «зомбированных» людей, обедающих в Макдональдсе и смотрящих “Дом-2″, отмечают так называемый “День всех влюблённых”. Это лжепраздник навязанный нам искусственно и не имеющий никаких корней в нашей Традиции. 

 Празднование сего дня заключаются в ряде нехитрых поступков, как то: покупка и дарение друг другу кусочков картона со стандартными ничего не значащими надписями, выдумывание и озвучивание скабрезных шуток “ниже пояса”, сборы и посиделки для распития спиртных напитков. Считается, что в этих действиях заключается то ли “воспевание таинства любви”, то ли воплощение возможности “узаконено” дать волю своей похоти.
 Влюбленные должны показывать свои заинтересованность друг в друге не дорогими подарками, а стабильными отношениями, уважением и человечностью. Сейчас же, видя на улице подвыпивших обнявшихся молодых людей, я боюсь за будущее их детей, за наше будущее. 
 Мое личное отношению ко дню св. Валентина отрицательное. Считаю его чуждым для России. Зато в нашей стране с 2008 года отмечается свой замечательный праздник – Всероссийский День семьи, любви и верности. Мы должны уважать и чтить свои традиции. Кстати, в отношении этого праздника у меня есть идея, она была озвучена мной во время предвыборной компании. 
 Считаю нужным и целесообразным установить памятник святым благоверным, князю Петру и супруге его Февронии Муромским, с благоустроенной площадкой на набережной реки Оки, в районе ЗАГСа. Молодые семьи после регистрации брака могли бы поклониться святым и попросить благополучия своей семье. Ведь семья – это главное, что есть в жизни человека, значение семьи в жизни человека сложно переоценить.
О.М. Кусакин

День Петра и Февронии.
 В православном календаре есть свой День влюбленных, связанный с историей святых супругов Петра и Февронии Муромских.
 Петр и Феврония – покровители семьи и брака. Их брак является образцом христианского супружества.
 Благоверный князь Петр был вторым сыном Муромского князя Юрия Владимировича. Он вступил на Муромский престол в 1203 году. За несколько лет до этого кн. Петр заболел проказой, от которой никто не мог его излечить. В сонном видении князю было открыто, что его может исцелить дочь "древолазца" бортника, добывавшего дикий мед, Феврония, крестьянка деревни Ласковой в Рязанской земле. Дева Феврония была мудрой, ее слушались дикие животные, она знала свойства трав и умела лечить недуги, была красива, благочестива и добра девушка. Князь пообещал жениться на ней после исцеления. Св. Феврония исцелила князя, однако он не сдержал своего слова. Болезнь возобновилась, Феврония вновь вылечила его и вышла за него замуж.
 Когда он наследовал княжение после брата, бояре не захотели иметь княгиню простого звания, заявив ему: "Или отпусти жену, которая своим происхождением оскорбляет знатных барынь, или оставь Муром". Князь взял Февронию, сел с ней в лодку и отплыл по Оке. Они стали жить простыми людьми, радуясь тому, что вместе, и Бог помогал им.
 В Муроме же началась смута, многие пустились домогаться освободившегося престола, пошли убийства. Тогда опомнились бояре, собрали совет и решили звать князя Петра обратно. Князь и княгиня вернулись, и Феврония сумела заслужить любовь горожан.
 В преклонных летах приняв монашеский постриг в разных монастырях с именами Давид и Евфросиния, они молили Бога, чтобы им умереть в один день, и завещали тела их положить в одном гробу, заранее приготовив гробницу из одного камня, с тонкой перегородкой. Скончались они в один день и час - 25 июня (по новому стилю - 8 июля) 1228 года.
 Сочтя погребение в одном гробе несовместимым с монашеским званием, их тела положили в разных обителях, но на следующий день они оказались вместе. Погребены были св. супруги в соборной церкви г. Мурома в честь Рождества Пресвятой Богородицы, возведенной над их мощами по обету Иоанном Грозным в 1553 г., ныне открыто почивают в храме Св. Троицы Свято-Троицкого монастыря в Муроме.
по материалам интернет

Комментариев нет:

Отправить комментарий