среда, 27 мая 2015 г.

В Сарове прошло выездное заседание Совета молодых депутатов

Заседание Всероссийского совета местного самоуправления (ВСМС) состоялось в Сарове 15 мая. Делегация прибыла в город по приглашению депутата Городской думы Дениса Щербухи.
Делегация в Саров приехала очень представительная, в том смысле, что в лице молодых депутатов была представлена почти вся Нижегородская область: Выкса, Арзамас, Вознесенский, Лысково, Кулебаки, Кстово, Павлово, Нижний Новгород и многие другие города и посёлки. Возглавил делегацию Председатель Совета Александр Кобяков, вместе с молодыми депутатами в Саров приехала Ольга Щетинина, председатель комитета по социальным вопросам Законодательного Собрания Нижегородской области, член Президиума регионального отделения партии Единая Россия.
С самого прибытия молодые законотворцы ощутили на себе строгие порядки закрытого города, когда вежливый человек в форме российской армии попросил удалить с камеры снимки со случайно попавшим в поле зрения КПП. Впечатлила гостей поездка до администрации города – были отмечены чистота и порядок на улицах города.
После короткого завтрака члены совета молодых депутатов приступили к работе. Александр Кобяков представил собравшимся почётных гостей: главу администрации Валерия Димитрова, заместителя главы администрации Алевтину Александрову,  заместителя директора по делам молодежи и спорта Александра Михеева, члена регионального политсовета партии Единая Россия Владислава Крючкова, учредителя газеты «Голос Сарова» Алексея Волгина и других.
Глава администрации Сарова Валерий Димитров выступил с приветственным словом, в котором подробно рассказал о работе местных органов власти, сделав акцент на вопросах строительства, ЖКХ, образования, культуры, спорта. Дополнили портрет закрытого Алевтина Александрова, Александр Михеев, Владислав Крючков. Свои предложения, в том числе по взаимодействию между городами, высказал депутат саровской думы Денис Щербуха.
Гости города с большим интересом выслушали рассказ руководителей города, после чего Валерию Димитрову были заданы вопросы по самым разнообразным проблемам городской жизни.
Далее были представлены проекты Нижегородского отделения ВСМС на 2015 год. После официальной части молодые депутаты побывали на обзорной экскурсии и в музее ядерного оружия.
Организатор выездного заседания Совета молодых депутатов в Сарове депутат Городской думы Денис Щербуха прокомментировал итоги визита:
– Я считаю, что визит в наш город делегации депутатов представителей разных районов Нижегородской области очень важен для всех сторон. Во время таких мероприятий происходит активное неформальное общение, задаются важные вопросы. Мы обмениваемся ценным опытом, обсуждаем актуальные вопросы современной жизни области. И, конечно, приятно, что у приехавших коллег остались от Сарова самые лучшие впечатления. Это, безусловно, играет на репутацию нашего города. Благодарю также  председателя комитета по социальным вопросам Законодательного Собрания Нижегородской области Ольгу Щетинину, откликнувшуюся на наше приглашение посетить Саров. Мы рады вновь  увидеть всех в нашем городе.
Автор: Анна Шиченкова 
Информация взята с сайта http://www.sarov24.ru/


Комментарий депутата Городской Думы г. Павлово О.М. Кусакин: С огромным удовольствием посетил город Саров. В Сарове я первый раз, но надеюсь не последний. Саров благодатный город - земля великого чудотворца Серафима Саровского. Впечатления самые позитивные. В первые минуты показалось, что оказался в прошлом: очень уютно и атмосфера доброжелательная. Скажу несколько слов по рабочим вопросам. Основными темами заседания стали: организация избирательной кампании по выборам депутатов представительных органов местного самоуправления в 2015 году и роль муниципального депутата в развитии территорий на современном этапе развития местного самоуправления. Такие заседания позволяют депутатам сообща решать сложные вопросы, обмениваться опытом.  Хочу выразить слова благодарности депутату Городской Думы г. Сарова Денису Щербухи и депутату  Земского Собрания Вознесенского района Олегу Бабушкину за организацию встречи и теплый прием.

Комментариев нет:

Отправить комментарий