понедельник, 16 марта 2015 г.

ПАРТИЯ ВЕЛИКОЕ ОТЕЧЕСТВО, павловские гуси и юбилей


   14 марта 2015 года в городе Павлово Нижегородской области состоялись Всероссийские гусиные бои. С приветственным словом к участникам, гостям и спонсорам данного мероприятия обратился председатель Местного отделения Всероссийской политической партии «ПАРТИЯ ВЕЛИКОЕ ОТЧЕСТВО», депутат городской Думы г. Павлово Олег Михайлович Кусакин. 
   «Я приветствую павловчан и гостей славного града Павлово на нашей благодатной земле. Сегодня прекрасный солнечный день, у всех отличное настроение – это здорово. Гусиные бои в Павлово проводятся ежегодно и всегда вызывают неиссякаемый интерес. Одна из главных целей этих боев – это селекционный отбор более выносливых и крепких птиц. Также здесь заводчики могут обсудить правильный уход за птицей и договориться о покупке молодняка. Желаю зрителям красивого боя, а участникам уверенной победы» - сказал депутат.
Олег Михайлович вручил благодарственные письма: Пахомкину Саналу Сергеевичу (г. Москва), Катьянову Александру Анатольевичу (г. Курск), Бровкину Владимиру Александровичу (г. Тула), Игнатьеву Александру Гурьевичу (г. Бор) за активное участие в подготовке и проведении традиционных гусиных боев на Павловской земле, а также спонсорскую поддержку, за вклад в развитие культуры и сохранение традиций. Также благодарственным письмом отмечен наш земляк организатор и хранитель традиции гусиных боев на Павловской земле Калиничев Николай Михайлович.
   Эта старинная русская забава до сих пор живёт и развивается в Нижегородской области – самому молодому хозяину боевых гусей, чьи питомцы приняли участие в боях, жителю Павлово Вадиму Трифонову – 12 лет, самому старшему – также павловчанину Михаилу Михайловичу Касаткину – 83 года. 
   Участие в боях приняли птицы более 50 заводчиков из: Москвы, Подольска, Мурома, Тулы, Курска, Пскова, Нижнего Новгорода, а также из Выксы, Борского, Богородского и Сосновского районов Нижегородской области. 
   История гусиных боев насчитывает более 300 лет со времен Петра Великого. Участники привозят своих гусаков со всей России. Такие бои проводятся ежегодно в начале весны, когда у птиц наступает брачный период. На круг гусей выпускают вместе с гусынями. Одна из них, самая любимая жена, подбадривает гуся громким гоготом. Гуси-профессионалы должны драться крыльями - сообщают организаторы.
   По завершению гусиных боев хозяину птицы которая победила был вручен специальный подарок от депутата Кусакина Олега Михайловича - охотничий нож и набор к чаю с павловским лимоном. 
   Так совпало, что в этот день ровно пять лет назад Кусакин Олег Михайлович был избран депутатом городской Думы г. Павлово по третьему избирательному округу. Местное отделение Всероссийской политической партии «ПАРТИЯ ВЕЛИКОЕ ОТЕЧЕСТВО» в лице секретаря местного отделения Александра Викторовича Воробьева поздравляют Олега Михайловича с первым политическим юбилеем. Также к поздравлениям присоединяются коллектив депутатской приемной в лице руководителя приемной Сергея Владимировича Соколова и редакция сайта omkus.ru в лице Казанского Михаила Марковича. Желаю Вам всего самого лучшего, что может пожелать друг и брат своему близкому человеку. Счастья Вам, успехов на политической арене, благополучия в делах и здоровья! А мы Вам в этом всегда готовы помощь. После гусиных боев состоялось праздничное чаепитие по поводу первого политического юбилея.
Редакция сайта omkus.ru
Фото Сергей Соколов

Комментариев нет:

Отправить комментарий