четверг, 29 января 2015 г.

Встреча нижегородцев с сопредседателем Всероссийской политической партии «ПАРТИЯ ВЕЛИКОЕ ОТЕЧЕСТВО» Николаем Стариковым




     27 января 2015 года в «Доме Книги» в Нижнем Новгороде состоялась встреча нижегородцев с известным российским писателем и сопредседателем Всероссийской политической партии «ПАРТИЯ ВЕЛИКОЕ ОТЕЧЕСТВО» Николаем Стариковым. Отведенного места для встречи явно не хватало. Многие читатели около двух часов задавали ведущему встречи свои разные вопросы. Их широта затрагивала как внутриполитические, так и внешнеполитические вопросы. А некоторые даже подбирались к своему вопросу так издалека, что походило уже на выступления. Чувствовалось, что люди хотели высказаться о наболевшем и тревожащих их проблемах. И Николай Стариков терпеливо, спокойно с тактом уважения отвечал на любые, даже казалось бы каверзные для него лично вопросы, не уходя, как это случается с некоторыми политиками в пустую говорильню. А потом образовалась большая очередь людей, в руках которых были выбранные ими книги Николая Старикова. Он размашистым почерком подписывался в них, а обладатель книги или целой пачки книг, с улыбкой и благодарностью отходил от писателя.
Встреча, началась в 18 ч. 30 мин., закончилась в 21 час. А вскоре в конференц-зале «Маринс Парк Отель», состоялась открытая беседа Николая Викторовича со своими единомышленниками и соратниками по партии. Беседа во многом была схожей с только что закончившейся по принципу «вопрос-ответ». Разброс вопросов был таким, что иногда казалось, присутствуешь не на встрече партийцев, для которых важнее всего внутрипартийные организационные проблемы начального периода, а на политической дискуссии, охватывающей факты и события планетарного масштаба. Некоторые выступали по три, четыре раза, настойчиво пытаясь донести до присутствующих свое видение возникших проблем. Так много «крутилось» при обсуждении проекта «Антимайдана», которую руководство партии объявило одной их важнейших своих задач в противостоянии тому дикому майдану, что творится на Украине. Очень горячие головы из числа приверженцев силового подавления воли жителей Донбасской и Луганской республик при прямой поддержки и попустительстве Запада и, прежде всего США, развязали кровавую оргию над гражданами своей страны… Фашизм подступает к нашим границам. И «Антимайдан» в этих условиях – это мирный протест наших граждан, это демонстрация нашего несогласия с Западом. Но тут немало сложностей, как оказалось. Есть явная угроза провокаций и столкновений с так называемой либеральной оппозицией и просто сил, очень заинтересованных «половить рыбку в мутной воде» под видом демократии и свободы личности, чем они якобы озабочены в последнее время с оглядкой на помощь Запада. И на все эти и многие другие вопросы партийцев был получен четкий и ясный ответ: действия должны носить исключительно мирный характер и только в рамках действующего законодательства. А к возможным провокациям надо быть просто готовым при содействии власти. Такой была, на наш взгляд, павловчан, первая встреча с сопредседателем Всероссийской политической партии «ПАРТИЯ ВЕЛИКОЕ ОТЕЧЕСТВО» с Николаем Стариковым, известным писателем, автором большого количества книг на темы политического и исторического характера, событий в истории нашей страны.
А на последок многие участники встречи пожелали на совместное фотографирование с ним. Эта встреча и характер беседы – это все же, на наш взгляд, не такое рядовое событие. Возможно мы были все у истока создания подлинно российской народной партии, для которой слова Великое Отечество являются главным российским кодом. У нас, согласно нашей программы, есть к кому оппонировать и задавать неудобные вопросы на общероссийском форуме партии. Например такие: «Мы считаем, что природные ресурсы – это наше общее достояние, которые должны находиться в общенародной собственности, от использования которой каждый россиянин имеет право получать свою долю социальных благ». «Мы выступаем за восстановление в приоритетном порядке безопасности страны (военной, экономической, продовольственной, социальной, технологической, информационной и т.д.), причем военным должен быть возращен их законный статус элиты общества и соответствующее материальное положение».
Пока со всем этим дела у нас обстоят ниже даже среднего уровня. И мы с этим не согласны. 
P.S. Во встречи с Н.В. Стариковым от Местного отделения Всероссийской политической партии «ПАРТИЯ ВЕЛИКОЕ ОТЕЧЕСТВО» в Павловском районе  приняли участие: О.М. Кусакин, А.В. Воробьев и другие члены партии.

Автор статьи Павел Денисов
Фото Сергей Соколов

Комментариев нет:

Отправить комментарий