понедельник, 8 декабря 2014 г.

Депутат городской Думы г. Павлово, член Совета молодых депутатов Нижегородской области О.М. Кусакин принял участие в форуме ВСМС






 5 декабря в актовом зале Высшей школы государственного управления состоялся форум муниципальных депутатов Нижегородской области.
 Мероприятие организовано Нижегородским региональным отделением Общероссийской общественной организации «Всероссийский Совет местного самоуправления» в рамках проекта «Достояние региона», который реализуется при поддержке правительства области.  Целью проекта является повышение квалификации депутатов представительных органов муниципальных образований, а также создание в регионе эффективного кадрового резерва.
В форуме приняли участие член Совета Федерации, председатель Нижегородского регионального отделения ВСМС Александр Вайнберг, председатель комитета по социальным вопросам Законодательного Собрания Ольга Щетинина, депутаты представительных органов муниципальных районов, сельских и городских поселений Нижегородской области. 
 Для депутатов были организованы специальные семинары, мастер-классы и встречи с экспертами на тему местного самоуправления и развития профессиональных и личностных компетенций. Также участники обсудили актуальные изменения в законодательстве о местном самоуправлении, перспективы и проблемы системы повышения квалификации муниципальных депутатов, подвели итоги работы нижегородского отделения организации в 2014 году.
 «На современном этапе развития системы местного самоуправления в Российской Федерации повышение ее эффективности неразрывно связано с качеством муниципального управления и степенью вовлеченности гражданского общества в процесс принятия управленческих решений на территории. Существующие в настоящее время региональные и местные системы повышения квалификации отвечают не на все запросы, имеющиеся у представителей органов местного самоуправления. Кроме того, как правило, эти системы распространяются лишь на категорию муниципальных служащих, в то время как потенциал муниципального депутатского корпуса до конца не используется. Это объясняется тем, что более 90% муниципальных депутатов осуществляют свои функции на добровольной, неоплачиваемой основе, а работа в представительном органе является для них факультативной, общественной.  Однако следует отметить, что представительные органы в системе местного самоуправления осуществляют важную нормотворческую и контрольную функции, а также функцию определения стратегических направлений деятельности. ВСМС ставит перед собой задачу подготовки и продвижения новых кадров, являющихся носителями технологий вовлечения общества в процессы управления территорией», - отметил Александр Вайнберг.
Источник www.zsno.ru
Фото www.omkus.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий