вторник, 26 августа 2014 г.

На Парламентском портале открыта личная страница депутата городской Думы г. Павлово О.М. Кусакина

Редакция сайта omkus.ru сообщает, что на официальном Парламентском портале 
http://portal.parlament.gov.ru/ открыта личная страничка депутата городской Думы г. Павлово Олега Михайловича Кусакина, прямая ссылка http://portal.parlament.gov.ru/u/?id=43082
Приглашаем к обсуждению!
 
Справка: В России заработал "Парламентский портал"
В России заработал "Парламентский портал": свои странички здесь имеют право завести только депутаты Госдумы, региональных законодательных парламентов и муниципальных собраний.
Правда, странички депутатов Госдумы появились на портале без их участия - туда внесена информация и фотографии с официального думского сайта.
- "Парламентский портал" - это уникальный инструмент взаимодействия между депутатами всех уровней и экспертами, - отмечается на самом портале. - В России сегодня более 245 тысяч депутатов всех уровней власти (федеральной, региональной и муниципальной), но они почти не взаимодействуют друг с другом на регулярной основе, несмотря на то, что значительную часть проблем можно решить исключительно общими усилиями. "Парламентский портал" позволит наладить эти связи, сделать их удобными и эффективными, убрать барьеры, которые мешают подобной коммуникации.
Россияне тоже могут зарегистрироваться на портале, следить за ходом дискуссии по той или иной теме, не участвуя в ней. На первой странице портала есть рубрики "Новое" и "Популярное": в первой при помощи модератора размещаются свежие публикации, предложенные депутатами, а во второй - те статьи и публикации, размещенные на портале, которые пользуются наибольшим интересом. Еще есть тематические рубрики ("Безопасность", "Бизнес", "Государство", и т.д.) Материалы о своих инициативах и работе предлагают сами депутаты - это главное условие, поэтому портал предоставляет возможности для самопиара. Здесь же есть привязка к общедоступным социальным сетям и прямые ссылки на блоги депутатов в "Живом Журнале" и "Твиттере".
Социальная сеть, пользоваться которой смогут депутаты различных уровней, появилась рамках программы по созданию электронного парламента. Помимо народных избранников, доступ к регистрации получат приглашенные эксперты: юристы, экономисты, аналитики. Простые же пользователи интернета будут иметь возможность просматривать профили депутатов, и читать обсуждения различных законотворческих инициатив.
На "Парламентском портале" сконцентрирована информация обо всей деятельности депутатов: их активность в социальных сетях, публикации в СМИ, законотворчество, доступны видеозаписи всех выступлений депутатов Государственной Думы и т.п.
Как комментировал ранее руководитель рабочей группы по созданию социальной сети Игорь Лебедев, в России существует большое количество депутатов различных уровней, но не существует удобного средства для их общения. Главная ставка делается на региональных и муниципальных депутатов, у которых зачастую нет возможности представить свое мнение на федеральном уровне.
Источник http://www.e-news.su/

Комментариев нет:

Отправить комментарий