пятница, 5 июля 2013 г.

Новые достопримечательности родного города

Биг Бен местного масштаба
 
В пятницу, 5 июля, около остановки «Башня» можно было наблюдать скопление народа. Здесь на «площади пяти углов» был торжественно открыт объект малой архитектурной формы - миниатюрная башня с часами, напоминающая знаменитый лондонский Биг Бен. Расположилась она на пересечении улиц Чкалова и Чапаева.
На церемонии открытия присутствовали глава райадминистрации А.О.Кириллов и виновник торжества, сделавший подарок родному городу на его день рождения, основатель холдинга «Русский автобус» (ныне – «Бизнес-союз») К.Ю.Тувыкин.
Алексей Олегович поблагодарил предпринимателя за щедрый подарок, сказав, что часовая башенка, наверняка, придется по душе павловчанам. Константин Юрьевич добавил, что идея ее постройки витала давно, и вот, наконец, осуществилась. После выступлений под громкие аплодисменты присутствующих была разрезана красная ленточка.
 
 
 
Гуси прописались рядом с Сенной
 
В этот же день, но чуть позже, подобное действо произошло в скверике за развлекательным центром «Спартак». Здесь под звуки духового оркестра была открыта оригинальная скульптурная композиция, посвященная одной из павловских охот - гусиным боям. И это тоже подарок городу от холдинга «Русский автобус». Автором проекта стала павловчанка – преподаватель техникума народных художественных промыслов России О.В.Бабушкина. Впрочем, как сказала Ольга Владимировна, к этому бронзовому чуду приложили руки много людей, в том числе учащиеся ПТНХП и директор техникума В.С.Голубин. Изготовила гусиную композицию московская компания «Лит-Арт», специализирующаяся на литье из бронзы. Ее работы можно найти и в столице.
Председатель клуба гусеводов Павловского района  Н.М. Калинычев от всей души поблагодарил всех, кто принял участие в изготовлении памятника – от замысла до реального воплощения и финансирования и отметил, что совместные проекты руководства района во главе с В.В. Куренковым и бизнеса приносят ощутимые плоды для развития нашей территории и увековечивания истории павловской земли.
Все присутствующие на мероприятии отмечали, что за последние годы район сильно изменился: строятся современные красивые здания, открываются новые школы, детские сады,  медицинский учреждения. Город расцветает на глазах. Появляются и новые архитектурные проекты. Павловчане помнят и чтят традиции своих предков, а также бережно передают своё мастерство из поколения в поколение.
Надеемся, что Часовая башня и памятник Гусиным боям станет ещё одной отличительной достопримечательностью Павловского района, а также красивым местом для встреч, посещения туристами и фотографирования.
 
Автор статьи Евгений ТРЕТЬЯКОВ
По материалам сайта Администрации и Земского собрания Павловского муниципального района http://www.admpavlovo.ru/
 
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий