понедельник, 3 июня 2013 г.

Молодые депутаты собрались в городском округе г. Бор

Депутаты Законодательного Собрания поделились личным опытом политической деятельности с молодыми коллегами.
31 мая в городском округе г. Бор состоялось выездное семинар-совещание Совета молодых депутатов Нижегородского регионального отделения Общероссийской общественной организации "Всероссийский Совет местного самоуправления", в котором я принял участие. В обсуждении приняли участие депутаты более чем из 20 районов Нижегородской области.
Депутаты Законодательного Собрания поделились с молодыми коллегами личным опытом политической деятельности и работой в округах. В мероприятии приняли участие председатель Законодательного Собрания Евгений Лебедев, представитель регионального парламента в Совете Федерации, председатель Нижегородского отделения ВСМС Александр Вайнберг, депутаты представительных органов муниципальных районов, городских округов, сельских и городских поселений Нижегородской области.
Ведущая тема обсуждения – повышение эффективности депутатской деятельности. Отвечая на вопросы молодых коллег, Евгений Лебедев отметил, что одна из основных задач работы депутата – взаимодействие с населением. "Отношение граждан – главный критерий эффективности. Нужно понимать запросы, чаяния и нужды людей, уметь их анализировать и способствовать решению. Это большая ответственность, упорный, ежедневный и кропотливый труд. Надеемся, что Совет молодых депутатов станет хорошей площадкой для обмена опытом, получения ответов на актуальные вопросы, а рекомендации, полученные в процессе семинара, будут полезны и найдут применение в практической деятельности", - подчеркнул Евгений Лебедев.
Также участники семинара обсудили актуальные вопросы развития избирательной системы в Нижегородской области, повышения качества законопроектов, вносимых депутатами представительных органов МСУ районов, городских округов, сельских и городских поселений.
"Проведение встреч очень важно, поскольку не все молодые депутаты представительных органов имеют юридическое образование. Поэтому самое главное погрузиться в изучение нормативно-правовой базы и упорно работать. На данный момент у нас есть интересные наработки в сфере привлечения инвестиций на село, подготовки кадров для государственного и муниципального управления. В перспективе эти предложения могут стать основой законодательной инициативы", - отметил председатель Совета молодых депутатов Александр Кобяков.
"Когда у нас возникла идея создания Совета молодых депутатов, основной целью его работы мы видели обмен опытом при подготовке законодательных инициатив. Для нас было важно, чтобы молодые депутаты научились работать в команде. В настоящее время в Совет входят 150 депутатов представительных органов МСУ из 43 муниципальных районов и городских округов Нижегородской области. Уверен, что подобные семинары способствуют, в том числе, и повышению эффективности работы на местах", - сказал представитель регионального парламента в Совете Федерации Александр Вайнберг.
По материалам сайта: http://www.zsno.ru/
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий