понедельник, 11 февраля 2013 г.

Выездной семинар - совещание Совета молодых депутатов в Лыскове.

С июля 2012 года на территории Нижегородской области активно работает Совет молодых депутатов, созданный по инициативе Нижегородского регионального отделения Общероссийской общественной организации «Всероссийский Совет местного самоуправления».
С момента его создания проведены тематические форумы с участием молодых депутатов, а также  выездные совещания в городах и районах Нижегородской области.
В настоящее время в состав совета входят 146 депутатов  представительных органов муниципальных районов, городских округов, сельских и городских поселений Нижегородской области.
1 февраля в Лысковском районе Нижегородской области проходил  выездной двухдневный семинар - совещание Совета молодых депутатов, в котором я принял участие.
В семинаре приняли  участие представители Правительства и Законодательного Собрания Нижегородской области, Секретарь Нижегородского регионального отделения Партии «Единая Россия»  Артем Кавинов, Заместитель Председателя Нижегородского регионального отделения ВСМС Ольга Щетинина, а также 35 молодых депутатов разного уровня – от поселковых советов до земских собраний – из 15 районов области.
На протяжении двух дней народные избранники были действующими лицами образовательного процесса, который затрагивал тему публичных выступлений, технологий привлечения на территорию муниципалитета региональных и федеральных бюджетных средств, варианты взаимодействия депутатского корпуса с местными администрациями и другими административными структурами, а также способы эффективного составления депутатских запросов и обращений.
«Развитие местного самоуправления, а именно в обучении, повышении уровня компетенции депутатов муниципального уровня - это главная задача Совета молодых депутатов на 2013 год. Молодые депутаты рассматривают практическую проблему своей территории изнутри и получают ответ, как ее решить. Для депутатов важно пройти путь от идеи до законотворческой инициативы, освоить  новые механизмы привлечения федеральных и региональных средств на территории. Мы должны понимать ответственность каждого из нас, уметь принимать правильные решения и знать, как работает система для того, чтобы выполнять наказы граждан», - прокомментировал итоги семинара Председатель Совета молодых депутатов Нижегородской области  Александр Кобяков.
В ближайшие время в Нижегородской области пройдут еще 5 выездных семинаров-совещаний Совета молодых депутатов, организованных Нижегородским региональным отделением Общероссийской общественной организации «Всероссийский Совет местного самоуправления».
По материалам сайта: http://www.vsmsinfo.ru/
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий