вторник, 25 декабря 2012 г.

Новый корпус центральной районной больницы открыт в городе Павлово

Накануне наступления 2013 года в Павлове завершен долгострой больницы. Почётным гостем на торжественном открытии лечебного учреждения стал губернатор Валерий Шанцев.
На базе больничного корпуса расположены первичное сосудистое отделение, многопрофильный хирургический стационар на 250 мест, отделение гнойной хирургии на 59 мест, онкологическое отделение на 26 мест, лабораторный и операционный блоки, отделения реанимации и интенсивной терапии.
«Шаг за шагом претворяется в жизнь наша мечта, — сказал глава региона на торжественном мероприятии . — Сначала мы хотели, чтобы нижегородцы не уезжали получать высокотехнологичную медицинскую помощь в другие города. Теперь мы стремимся к большему: чтобы люди из районов области не ехали к врачам в Нижний Новгород, а могли получить качественную помощь на своей малой родине. Такая возможность появилась у жителей Павловского и близлежащих районов».
Благодаря реализации Программы модернизации здравоохранения в регионе сохраняется устойчивая тенденция повышения рождаемости, снижения общего коэффициента смертности населения. В частности, показатель смертности населения трудоспособного возраста в 2011 году уменьшился на 10,6% по сравнению с 2010 годом. При этом снижение произошло за счет уменьшения количества летальных исходов: от болезней системы кровообращения – на 20%, от внешних причин (ДТП, травмы, осложнения и т.д.) – на 21%, от туберкулеза – на 10%, от новообразований – на 5%.
По мнению главного врача больницы Александра Маслагина, в новом корпусе созданы беспрецедентные условия как для пациентов, так и для сотрудников. Главный врач не скрывал радости по поводу важного события: «Мы выходим совершенно на другой уровень и, образно говоря, становимся маленькой областной больницей имени Семашко. Я счастлив! Ввод корпуса позволит централизовать хирургическую помощь в районе и перевести лечебные отделения из зданий ветхой постройки».
Пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области

Комментариев нет:

Отправить комментарий