четверг, 1 ноября 2012 г.

В единстве и согласии наша сила. К 400-летию Нижегородского ополчения 1612 года

В нашей стране его отмечают 4 ноября с 2005 года, и он считается  нерабочим. Иногда этот праздник  называют более громоздкой фразой: «День освобождения от польско-литовских и шведских захватчиков».
Его корни  уходят глубоко в историю нашего государства, когда  в 1612 году 22 октября (по старому стилю) народное ополчение,  собранное  Мининым и Пожарским,  подступило к Москве и в результате ожесточенных штурмов Кремля освободило столицу  от польских оккупантов. Этот памятный день стал символом единства народа России. Когда учреждали современный праздник, названный  Днем народного единства, была сделана  поправка на Григорианский календарь,  и  установлена дата – 4 ноября.  Аналогичный праздник  22 октября по указу царя Алексея Романова отмечался ежегодно в России вплоть до событий Октябрьской революции 1917 года.
Чем сильнее будет наша любовь к Родине, чем  крепче патриотические чувства и убеждения,  тем несокрушимее и непобедимее будет великая Россия.

Дорогие друзья!
Желаю мирного неба, всеобщего согласия, немеркнущего очага, крепкого здоровья и личного счастья. Пожелаем друг другу стабильного благополучия, надежных друзей, профессиональных  успехов, неиссякаемого оптимизма и искренней гордости за нашу Россию.  За наше великое, могучее своим единством государство.

Комментариев нет:

Отправить комментарий